网站首页 |加入收藏 | 联系我们
  • 亳州信息网
  • 中国亳州信息网
首页 谯城乡镇 涡阳乡镇 利辛乡镇 蒙城乡镇 蒙城县直机关 涡阳县直机关 谯诚区直机关 利辛县直机关 城乡地图 风景名胜 政策解读 文明交通 联系我们
  • 华祖祠堂
  • 老子广化广场
  • 庄子祠
  • 蒙城庄子d
亳州教育
   
 
医疗教育
详细信息 您当前位置:首页>>亳州教育>>详细信息
 
★谯城区龙杨镇龙德小学
 


 龙扬镇龙德小学,是学生腾飞的摇篮,教师成长的沃野。学校拥有一支团结、实干、高素质的具有开拓精神、爱岗敬业、积极奉献、素质精良、争创一流的教师队伍。学校环境优雅,景色宜人,是一所很有特色的村小。它始建于1933年。现在学校占地面积13600平米,建筑面积3460平米,现有14个教学班,在校生950余人,在职教师32人。它诞生在龙德寺的寺庙里,经历了“私塾—初小—完小”三个发展阶段,有着80多年的光辉历程,在这期间经过几次重建、几次搬迁。校舍由建校初期的“宗祠一角”发展到教育设施齐备的现代化校园,教学宗旨也由振兴家族演变为振兴中华。80多年来的办学历程,龙德小学人才辈出,曾为中国革命、祖国建设培养出了万千优秀学子。因此,龙德小学形成了人文资源的独特优势,也折射着基础教育的发展轨迹。

 龙德小学近几年来,以“开发潜力,培养个性”为育人理念,坚持“品牌、质量、服务”的意识,以“读经典书,做高尚人”为导向,以建“书香校园”为宗旨,努力创建“艺术龙小,书香龙小,绿色龙小,快乐龙小”为目的。不断推进课堂教学改革,积极培育学校特色,创建学校品牌。学校多年坚持“诵读国学经典”,开展“中华经典诗文的诵读”活动,培养孩子的醇厚和高尚的人格品德,以“植民族文化之根,塑民族文化之魂”为主题,努力创建“爱国经典诵读”特色学校。目前,在全面推进素质教育过程中,我校以制度促规范,以文化积底蕴,以特色创品牌,以品牌求发展,赢得了社会的赞誉,是老白姓心中最好的学校。

注:本单位资料如有增加、更改、删减,请把资料发到电子邮箱:zgbzxxw@163.com

 
友情链接
 
友情链接
 
Copyright © 2010 中国亳州信息网 网站维护:合肥中邦网络科技有限公司 网址:www.zgbzxxw.com All Rights Reserved 手机:13305589887电话:0558-5555234 监管单位:亳州市网信办 业务指导:李铎义 法律顾问:朱亚
地址:中国·合肥市临泉路香格里拉国际中心B座1709 邮箱:zgbzxxw@163.com  皖ICP备08003841号-9 郑重声明:版权所有,未经授权,禁止下载。 .

皖公网安备 34120402000401号